Recette de Macarons
Macaron
165 gr de poudre d’amande
300 gr sucre glace
Mélanger et mixer environ 10 à 15 sec maxi
Tamiser et conserver au sec sur du sopalin ou papier journal en fine couche la préparation.
Se prépare à l’avance, la préparation doit avoir séché 24h avant l’utilisation.
Ce mélange peut se préparer jusqu’à 1 mois à l’avance.
150 g
Poche à douille
75 gr de sucre semoule.
Préchauffer le four à 180°.
Incorporer dans le bol à batteur les blancs à monter en neige,quand ils sont montés à mi-hauteur incorporé la moitié du sucre et lorsqu’ils sont montés le reste du sucre.
On les fait battre 3 à 4 secondes pour que cela devienne brillant.
On fait meringuer les blancs.
Si on veut colorer les blancs incorporer des colorants en poudre.
Les blancs sont devenus très durs.On incorpore délicatement la préparation amande/sucre glace jusqu’à ce qu’on obtienne un mélange lisse. Faire attention de bien garder l’air des blancs. En 5 à 15 coups de palette on remets tout au milieu du cul de poule.
Macaroner :on bat énergiquement la matière pour obtenir un début de ruban.
La Cuisson : Répartir la préparation sur la plaque de cuisson garni de papier sulfurisé et coller la feuille avec du gras pour éviter qu’elle se décolle.
Tapoter la plaque des macarons pour les aplatir et laisser crouter environ 1 heure cela laisse une coque + épaisse.
Baisser le four à 160° au moment de les enfourner 4mm chaleur tournante, tourner la plaque des macarons baisser le four à 150° et laisser cuire encore 4 minutes.
A la sortie du four mettre un peu d’eau entre la plaque et le papier sulfurisé, bien faire glisser l’eau.
Les remettre sur une grille afin de pouvoir les fourrer.